Märchenland
11 March
[Oxygen]
"И вот, чтобы иметь право жить на этой земле, нужно научиться дышать воздухом, иметь деньги на покупку этого воздуха и ни в коем случае не подсесть на кислород. Потому что если ты плотно подсядешь на кислород, то ни деньги, ни медицинские препараты, ни даже смерть не смогут ограничить ту жажду красоты и свободы, которую ты приобретёшь"



На Земле 7 миллиардов людей: у каждого есть свои мечты, проблемы, идеи, повседневные дела. Каждый просыпается утром/ вечером/ ночью. Встречает рассвет/ вдыхает свежий ночной воздух, ворвавшийся вместе с дождём в открытое окно. Читает книги. Смеётся. Разговаривает. Ищет/ находит/ теряет свой "кислород".

Через весь фильм тонкой нитью проходит вопрос: "А что для тебя главное?". Почему ты делаешь что-то? Ради чего/ кого живёшь?
Чем ты дышишь? Зачем?

"На самом деле всё на свете происходит от двух вещей: от безумной любви - то есть от любви такой силы, что она делает человека безумным; и от жажды воздуха"

И каждый выбирает, что ему важнее: сойти с ума или задохнуться. В сущности, разницы практически нет - разве что как между сном и наркотическим бредом.

"И вот лучше курите траву, ешьте яблоки и пейте сок". Живите. Ищите свой "кислород". И сами становитесь им.

Comments:

marceline

3 years ago

Post added to favourites